22:54 

Ностальгия-Эйфория

Хам и Развратник
Так здорово, идёшь по ночной улице окутанной снегом. Сам погружённый в раздумья сменяемые жаждой сна и душевной радостью. Кажется, что ещё совсем недавно, шёл по этой же улице с мамой за руку, и она рассказывала что скоро прилетят птицы, тоже была весна, такая же как сейчас, только давно, очень давно, двенадцать или тринадцать лет назад, не помню, а кажется, будто вчера. Тогда же, мама говорила, что опасно ходить по улицам ночью, и в десять часов все хорошие дети уже спят.. И вот спустя столько лет, ступаю на хрустящий весенний снежок двигаясь домой под покровом ночи, всё как тогда, только иду один, да, разноцветные детские кросовки сменили военторговские берцы, а вместо аккуратной стрижки под шапкой с бамбошкой, на голове немытые патлы, криво торчащие из под головного убора, так хочется взглянуть на себя со стороны, и увидеть ту же самую детскую улыбку наполненную любовью и наивностью, без запаха перегара, и удивлённый взгляд отражающий веру в доброту и свет, в котором нет ни зла, ни грусти, ни расчётливых мыслей.
В наушниках играет "Кино", достаю плеер, чтоб переключить песню, и в тёмном экранчике вижу отражение, и понимаю, что ничего не изменилось, тот же взгляд, та же улыбка, выражение лица пятилетнего ребёнка, от этого становится ещё радостнее, прекраснее и спокойней на душе. Впереди идёт какой то мужик с пакетом в руках, ровняюсь с ним..
-Сигареты не будет?
-Держи
-Благодарствую.
Закуриваю полученный "кент" от припаённых в кармане спичек, голос Цоя, котоый вечно живой, поёт любимую песню
" место для шага вперёд" и под эту замечательную композицию, убыстряю и свои шаги, по родной улице, на встречу маленьким снежинкам игриво хлопающим по детскому лицу ребёнка в разноцветных кросовках и шапке с бамбошкой на голове)

@музыка: Кино

@настроение: Гуд))

URL
Комментарии
2011-03-24 в 22:57 

Селена Агатсума
Эльфы крови - высшая раса!
Лирично)))

     

Кроваво-нежные мемуары

главная